Epaule d'agneau à la boulangère

Epaule d'agneau à la boulangère

par Marcel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre BF15 ou Agata
  • 1 épaule d'agneau
  • huile d’olive
  • 1 branche(s) de thym
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Epaule d'agneau à la boulangère

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Réservez-les dans l'eau froide.
Badigeonnez l'épaule d'huiles d'olive et parsemez de thym.
Préchauffez votre four à th 7/8 (2Z0°C).
Huilez le plat à four.
Égouttez et séchez les pommes de terre et mettez-les dans le fond du plat.
Pelez et ajoutez les gousses d'aíls, salez et poivrez.
Posez l'épaule par-dessus et enfournez.
Faites cuire 30 minutes puis sortez le plat, salez et retournez l'épaule, versez un verre d'eau dans le fond et remettez dans le four.
Baissez légèrement le thermostat.
Prolongez la cuisson 30 minutes.
 
astuce du chef
- Servez dès la sortie du four.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viandes, agneau

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