La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
800 grammes de pommes de terre BF15 ou Agata
1épaule d'agneau
huile d’olive
1 branche(s) de thym
4 gousse(s) d'ail
20 cl d'eau
sel, poivre
Ustensile(s)
un plat allant au four
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Epaule d'agneau à la boulangère
- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Réservez-les dans l'eau froide.
Badigeonnez l'épaule d'huiles d'olive et parsemez de thym.
Préchauffez votre four à th 7/8 (2Z0°C).
Huilez le plat à four.
Égouttez et séchez les pommes de terre et mettez-les dans le fond du plat.
Pelez et ajoutez les gousses d'aíls, salez et poivrez.
Posez l'épaule par-dessus et enfournez.
Faites cuire 30 minutes puis sortez le plat, salez et retournez l'épaule, versez un verre d'eau dans le fond et remettez dans le four.
Baissez légèrement le thermostat.
Prolongez la cuisson 30 minutes.
- Servez dès la sortie du four.
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