Boudins blancs aux poivrons

Boudins blancs aux poivrons

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Boudins blancs aux poivrons : En France sont souvent vendues sous le nom de "blinis" des petites crêpes épaisses.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 boudins blancs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines d’anis
  • sel, poivre

Pâte

  • 90 grammes de farine
  • 5 cl de lait
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café de levure de boulanger
  • 1 oeufs entiers
  • sel
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
45m

Préparation de la recette Boudins blancs aux poivrons

Pâte a blinis :
Mettre la levure dans le lait tiède et la mélanger avec le jaune d’œuf à la farine et 1 pincée sel.
Réserver le blanc d’oeuf.
Laisser lever la pâte 45 minutes.
 
Épépiner les poivrons et les couper en lanières.
Les faire étuver 8 minutes dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, et les graines d’anis.
Détailler les boudins blancs en rondelles épaisses.
Les poêler dans le reste d’huile.
Incorporer le blanc en neige et la crème fouettée à la pâte à blinis puis les cuire à la poêle.
Sur chaque assiette, poser un blinis, une couche de rondelles de boudins et des poivrons.
Surmonter d’une rondelle de boudin et servir.

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Mots clés:  poivrons, blinis, boudins

Avis

5
mercredi 25 novembre 2015
Plat idéal pour les fêtes qui arrivent parfait - Charlotte06

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