La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 5 personnes ()
Ingrédients
2échalotes
2poireaux
150 cl de vin blanc
5 grammes de fumet de poisson
eau pour le fumet de poisson
5filets de poisson (de votre choix)
eau pour le cour-bouillon
100 grammes de crème fraîche épaisse 15 %
100 grammes de fromage blanc 20 % MG
1jaune d'oeuf
poivre en grains, sel
Ustensile(s)
une casserole
un chinois ou une passoire
un saladier
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Filet de poisson sauce crème de poireaux
- Épluchez les échalotes et les poireaux. Émincez les échalotes et coupez les poireaux en tronçons de 1 cm. Mettez dans une casserole le vin blanc, le fumet + (205g d'eau), les poireaux émincés, les grains de poivre et l'émincé d'échalotes. Faites chauffer et maintenir à ébullition sur feu doux 1/2 heure. Pendant ce temps, faites cuire le poisson au court-bouillon. Ajouter la crème fraîche et le fromage blanc à la préparation de poireaux, laissez cuire encore 5 minutes. Salez. Passez la préparation au chinois. Dans un saladier, mettez le jaune d'œuf et versez la sauce en remuant : elle va épaissir. Nappez le poisson préalablement sorti du court-bouillon et servez.
- Servir un riz complet ou brun.
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