Cailles farcies en croûte feuilletée

Cailles farcies en croûte feuilletée

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes d'échalotes
  • 500 grammes de champignons des bois (trompettes-de-la-mort, girolles, cèpes, pieds-de-mouton)
  • 6 cailles désossées
  • 300 grammes de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 cL de crème fraîche
  • beurre, huile, fine herbes
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Cailles farcies en croûte feuilletée

Ciseler les échalotes et les faire suer dans un mélange beurre/huile avec les champignons nettoyés.
Hacher les trois quarts des champignons sautés et les dessécher à la poêle.
Ajouter les herbes hachées.
Assaisonner les cailles, les farcir de champignons et les mettre au four pendant 5 minutes à thermostat 5/6 (170 °C).
Étaler 6 rectangles de pâte, y déposer la caille et refermer la pâte.
Badigeonner de jaune d’œuf et remettre au four à thermostat 6 (180 °C) pendant 15 minutes.
Disposer les cailles au centre des assiettes et verser autour les champignons restants mixés avec la crème.
 
astuce du chef
Servir avec pommes de terre.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gibiers, cailles

Avis

5
dimanche 25 décembre 2016
Merci belle maman pour nous avoir fait cette belle recette ce midi pour noël et aussi bon noël à ...
Lire la suite >>
- jean-luc

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(5/5)


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