Cailles rôties aux poires

Cailles rôties aux poires

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cailles vidées et préparées (voir avec votre bouché préféré)
  • 4 fines tranches de lard maigre
  • 1 noix de beurre
  • 4 poires Conférence
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • ficelle à cuisson
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Cailles rôties aux poires

Faites revenir les cailles de chaque côté dans une cocotte avec la noix de beurre, sans trop les griller.
Retirez-les du feu et disposez-les délicatement sur une assiette.
Enveloppez chaque caille d'une fine tranche de lard.
Retenez cette dernière par de la ficelle.
Remettez les cailles à cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes.
Après la cuisson, placez les cailles dans un plat de service sans leur jus et conservez-les au chaud.
Epluchez les poires et coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans le jus de cuisson à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Disposez les dés de poire autour des cailles dans le plat.
Salez et poivrez au moulin avant de servir.
 
astuce du chef
- Les poires ne doivent surtout pas être réduites en purée et doivent conserver leur forme.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gibiers, cailles

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact