Tajine façon Haut Verdon

Tajine façon Haut Verdon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • sel, poivre
  • 2 gros oignons
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 10 cl d'eau
  • 3 courgettes
  • 8 morceau(x) de collier d'agneau
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacias
  • 1 pincée(s) de ras el hanout
  • 1 pincée(s) de sésame
  • 1 soupçon de citron confit
  • quelques raisins secs
  • 1 filet de bière (légère)
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Ustensile(s)

  • un plat tajine
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Tajine façon Haut Verdon

- Dans un plat à tajine, faire revenir à feu doux l'oignon préalablement émincé dans de l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, puis les carottes.
Laisser mijoter couvercle fermé pendant 5 minutes, en prenant soin de rajouter un demi-verre d'eau et de remuer si besoin.
Ajouter les courgettes coupées en fines rondelles.
Ajouter la viande coupée en morceaux.
Incorporer le miel, remuer puis ajouter le reste des épices (ras el hanout, sésame, citron confit, raisins secs).
Laisser mijoter 5 minutes.
Enfin verser un filet de bière légère.
Laisser cuire 35 minutes à feu doux.
 
Code source : http://paysgourmand.com/les-recettes-gourmandes/les-recettes-creatives/le-tajine-facon-haut-verdon/
La Recette est par Manon Luneau et Panaït Poyet, de Thorame-Haute.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tajine, agneau

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