Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • de l'huile d’olive
  • 400 grammes de veau haché
  • 40 cl de coulis de tomates
  • sel, poivre
  • 1 bouquet(s) de cerfeuil
  • 16 conchiglioni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl d'eau bouillante
  • 100 grammes de parmesan

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat allant au four
  • une casserole d'eau bouillante salée
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Conchiglioni farcis

Pelez et ciselez l’oignon, hachez l’ail.
Faites-les revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez la viande, mélangez 5 minutes.
Versez 15 cl de coulis de tomates, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Ajoutez-en les 2/3 dans la préparation à la viande.
Faites cuire les conchiglioni 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les  et garnissez-les de farce.
Diluez le cube de bouillon dans 10 cl d'eau bouillante.
Mélangez-le dans un plat à four, avec le reste de coulis de tomates et de cerfeuils.
Posez les conchiglioni dessus, enfournez 20 minutes.
Râpez le parmesan, parsemez-le dessus et servez..
 
astuce du chef
- Les conchiglioni sont de petites pâtes italiennes qui prennent la forme de coquillages.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  regionale, veau, pates

Avis

5
vendredi 30 décembre 2016
Quel régal ce plat de bonne pâtes une merveilles - jeancharles

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013