Salade sucré-salé déglacé à la vinaigrette de caroube

Salade sucré-salé déglacé à la vinaigrette de caroube

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 carottes oranges et jaunes
  • 1 betterave
  • 1 oignon
  • 50 grammes de raisins secs
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive aromatisée au citron
  • un peu d’eau chaude
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel à la sauge de Crète
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à la caroube
  • 50 grammes de pourpier sauvage
  • 50 grammes de fromage de Crète «Anthotyros»
  • 10 grammes de pignons de pin
  • 10 grammes de sésame
  • 1 dakos (pain grec)

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • un cercle en inox
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
10 minute(s)

Préparation de la recette Salade sucré-salé déglacé à la vinaigrette de caroube

Découper les carottes, la betterave et l'oignon en fines rondelles ainsi que les raisins secs.
Faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive aromatisée au citron environ 1 minute.
Ajoutez un peu d’eau chaude et laissez-les cuire environ 2-3 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe du miel à la sauge.
Laissez-les mijoter 1 minute.
Déglacez avec la vinaigrette à la caroube Cretan Carob.
Laissez cuire juste une minute.
Mettre les légumes sur du papier absorbant et gardez bien votre jus précieusement.
A l’aide d’un cercle, ajoutez une couche de légumes.
Ajoutez une couche de pourpier sauvage, un peu de fromage anthotyros, les pignons de pin, raisins et sésame.
Vous pouvez accompagner votre salade avec de pain d’épices découper en lamelles fines.
Vous pouvez remplacer le fromage d’anthotyros par du gruyère ou même du camembert pour une touche gastronomique de Normandie.
Servez le sur un pain Dakos.
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Mots clés:  entree, grec

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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