Cannellonis au gratin

Cannellonis au gratin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de porc haché
  • 50 grammes de jambon haché
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes d’épinards cuits hachés
  • sel, poivre
  • 35 cl de coulis de tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 grammes de céleri en branche
  • 1 cuillère(s) à café d’origan
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 250 grammes de cannellonis (Barilla)
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 100 grammes de gruyère râpé

Ustensile(s)

  • un grand plat à gratin
  • un saladier
  • une poche à douille
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Cannellonis au gratin

Dans un saladier, mélanger porc et jambon avec œufs, épinards, sel et poivre.
Remplir les cannellonis de cette farce.
Les ranger sur un plat à four huilé.
Mélanger coulis et vin.
Y ajouter céleri lavé et haché, muscade, origan, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Mettre les cannellonis dans un plat allant au four et les recouvrir de sauce.
Saupoudrer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (250°C) 15 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Farcir les cannellonis à l'aide d’une poche à douille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cannellonis, regionale

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