Bœuf aux poivrons verts à la chinoise

Bœuf aux poivrons verts à la chinoise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de bœuf (morceau à beefsteaks)
  • 4 oignons
  • 3 poivrons verts
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 3 grammes de sel

Marinade

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sherry ou de marsala sec
  • 1 cuillère(s) à soupe de maizena
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce au soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un couteau pointu
  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m
Attente
30m

Préparation de la recette Bœuf aux poivrons verts à la chinoise

couteau de cuisine avec support   
- Coupez la viande en tranches très fines et larges de 3 cm environ.
Mettez-les dans un saladier avec l’huile, le sherry ou le marsala sec, la maïzena, la sauce au soja et le sucre en poudre.
Mélangez soigneusement.
Laissez mariner 30 minutes environ.
Pelez les oignons. Coupez-les en lamelles.
Lavez et essuyez les poivrons.
Ouvrez-les.
Retirez les graines.
Coupez-les en petites lanières.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les oignons de 2 à 3 minutes.
Salez.
Ajoutez les poivrons.
Laissez encore rissoler de 2 à 3 minutes.
Retirez le tout de la cocotte.
Mettez de côté.
Remplacez par le restant d’huile.
Mettez alors les tranches de bœuf égouttées.
Faites-les dorer sur feu doux de tous côtés, sans cesser de remuer à la cuillère en bois, pendant 15 minutes environ.
Remettez alors dans la cocotte les poivrons et les oignons.
Laissez évaporer 2 à 3 minutes à peine, sur le feu, sans couvrir.
 astuce du chef   - Servez chaud avec du riz nature en accompagnement.
     
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Mots clés:  plats, boeuf, poivron

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