Entrecôte à la marinade Provençade

Entrecôte à la marinade Provençade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 entrecôtes de 400 g chacune
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 100 grammes de beurre
  • sel, poivre

Déco

  • 4 rondelles de citron pour décorer

Marinade

  • 90 grammes un pot de Marinade

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • deux grandes assiettes
  • un robot
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
6h

Préparation de la recette Entrecôte à la marinade Provençade

marinade la provencade 90g   
Laver et éponger le persil, l’estragon et le cerfeuil.
Éplucher l’ail, retirer le germe si ce n’est pas de l’ail nouveau et le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante.
Mettre le beurre, l’ail, le persil, le cerfeuil, l’estragon, du sel et du poivre dans le bol d’un robot.
Mixer en pommade.
Mettre au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
Faire chauffer le gril ou une poêles Anti-Adhésive sur un feu vif au moins 2 minutes.
Cuire les entrecôtes 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Répartir le beurre d’herbe sur les rondelles de citron.
Servir chaque demi-entrecôte décorée d’une rondelle de citron.
 astuce du chef  
Enduire les entrecôtes de la Marinade "La Provençade" des deux côtés et les mettre sur une assiette.
Les recouvrir d’une autre assiette et mettre au frais 6 h.
     
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Mots clés:  marinade, boeuf

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