Chouquettes

Chouquettes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 260 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre fin
  • 150 grammes de farine fluide
  • 3 grammes de sel (1 pincée = 3 gr environ)
  • 4 oeufs entiers
  • 100 grammes de perles de sucre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un fouet
  • papier sulfurisé
  • une plaque à pâtisserie
  • une cuillère à café
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Chouquettes

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre fin, porter à ébullition.
Mettre la casserole hors du feu et jeter la farine en une seule fois et la pincée de sel.
Battre vigoureusement le mélange pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu, très doux et faire sécher 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, la pâte forme une boule.
Hors du feu, ajouter les oeufs, un à la fois, bien mélanger avant d'incorporer l'oeuf suivant.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, avec une cuillère à café, déposer des petites boules de pâte, espacées les unes des autres, les couvrir de perles de sucre.
Faire cuire à four thermostat 6 (180°C)  20 à 25 minutes.
 
astuce du chef
- Les perles de sucre se trouvent au rayon sucre de certains super marché.
Ne pas serrer les boules de pâte, les chouquettes gonflent à la cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chouquette

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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