Quiche à la Yvon

Quiche à la Yvon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • un peu d'huile
  • 1 oignon frais émincé
  • 250 grammes de confit de gesier de canard
  • 6 rondelles de chorizo coupe en 4
  • 3 oeufs entiers
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 grammes de gruyère râpé

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • une poêle anti-adhésive
  • un saladier
  • du papier sulfurisé
  • des haricots secs (ou noyaux d’abricots, flageolets…) en quantité suffisante pour la cuisson à blanc
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Quiche à la Yvon

Couper en brunoise courgettes et poivrons.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'oignon, courgette et poivrons, le confit et le chorizo, retire du feu et incorporer 3 oeufs, 50 cl de lait.
Saler et poivrer.
 
Mettre la pâte feuilletée à cuire à blanc au four thermostat 6 (180°C) 15 minutes en la piquant avec une fourchette et mettre un papier sulfurisé et remplissez la tarte de haricots secs (ou noyaux d’abricots, flageolets…) en quantité suffisante.  .
Verser la  préparation dans le plat à tarte et recouvrir de gruyère.
Faire cuire environ 30 minutes à thermostat 6 (180°).
Servir avec une salade verte.
On peut mettre également des olives noires.
 
quiche 3 quiche 2 quiche 1
animsonNous vous proposons des prestations d'Animation, de Sonorisation et d’éclairage, mais aussi l'Organisation de votre Mariage ou d'une Soirée Karaoké à votre domicile ou dans votre établissement.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  quiche, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013