Bretzel

Bretzel

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2500 grammes d'eau
  • 100 grammes de bicarbonate de soude

Déco

  • 1 oeuf
  • des graines

Pâte

  • 650 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 21 grammes de levure fraîche
  • 20 cl de lait (pas trop froid)
  • 60 grammes de beurre mou
  • 18 cl d'eau tiède

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une coupelle
  • des moules ou une plaque de cuisson
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
1h 30m

Préparation de la recette Bretzel

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Dans une coupelle, délayez la levure dans le lait et l'incorporer dans le saladier avec le beurre et l'eau.
Bien mélanger jusqu'à que la pâte se forme et commence à se détacher du bol.
La pétrir pendant 5 bonnes minutes.

Couvrez et laisser pousser pendant 1h30.

Une fois que la pâte a doublé de volume, mettez l'eau et le bicarbonate de soude à bouillir (Il est important de mettre du bicarbonate de soude, c'est ca qui va donner de la couleur à vos mauricettes).
Déposez votre pâte sur le plan de travail et couper la dans la forme que vous souhaitez.
Plongez votre pâte pendant 30 secondes et déposez la ensuite dans vos moules (ou sur une plaque).

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et un peu d'eau.
Dorer vos maurciettes et déposez y des graines.

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C) et cuire pendant 10 minutes pour les bretzels et 15 minutes en fonction de la forme de vos mauricettes (à adapter si ce sont des grandes mauricettes ou des petites).
 
 
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Mots clés:  bretzel

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