Stuffatu corse

Stuffatu corse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes d’oignons émincés
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 500 grammes de bœuf à braiser
  • 500 grammes d’échine de porc
  • 200 grammes de jambon fumé coupé en dés
  • 150 grammes de tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 litre(s) de bouillon
  • 300 grammes de gros macaronis
  • 150 grammes de parmesan rapé
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une casserole eau bouillante salée
  • une soupière
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Stuffatu corse

- Faire revenir les oignons dans une cocotte avec 2 cuillère. à soupe d’huile.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le reste d’huile et faire revenir à leur tour les viandes coupées en petits cubes et le jambon.
Ajouter ensuite les tomates en quartiers, le vin, l’ail, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre.
Couvrir, laisser mijoter 20 minutes, puis verser le bouillon.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire encore 45 minutes.
15 minutes avant la fin de la cuisson, cuire les macaronis à l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les lier avec le beurre.
Pour servir, disposer par couches successives dans une soupière les cubes de viande et les macaronis, en les saupoudrant à chaque fois de parmesan.
Arroser avec le bouillon de cuisson.
Parsemer de persil.
 
astuce du chef
- Un bon plat régional pour l’hiver.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  corse, boeuf, porc, macaronis

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