Pains aux oignons et au poivre

Pains aux oignons et au poivre

par pier06
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 30 cl de lait écrémé
  • 3 grammes de sel
  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 200 grammes d’oignons
  • du poivre de Kampot
  • 20 grammes de beurre pour le moule
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole pour le lait
  • une poêle
  • un moule rond beurré
  • un torchon propre
  • un pinceau de cuisine
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m
Attente
5h

Préparation de la recette Pains aux oignons et au poivre

poivre kampot   
Mettre la levure dans un saladier, la délayer avec le lait écrémé préalablement tiédi.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, le sel et 350 g de farine.
Pétrir longuement, rouler en boule et faire lever 3 h à 20°.
Dans une poêle, faire chauffer la deuxième cuillère à soupe d'huile à feu moyen.
Hacher finement les oignons.
Les faire revenir sans les faire blondir, en remuant (au besoin, baisser le feu).
Poivrer généreusement.
Laisser refroidir.
Retravailler la pâte, en y incorporant le reste de farine et les oignons.
Mettre la pâte dans un moule rond beurré.
La couvrir d’un linge et la faire lever 2 h.
L'enduire de lait, avec un pinceau de cuisine ou à la main.
Cuire à four chaud thermostat 8 (240°C) 40 à 45 minutes.
Démouler chaud sur une grille
.
     
468 l ile aux epices
 
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Mots clés:  pains, poivre de Kampot

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