Soupe Alsacienne

Soupe Alsacienne

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes d'eau
  • 2 cubes de bouillon (boeuf ou volailles)
  • 15 cl de bière
  • 1 pincée(s) de matière grasse (saindoux où astra)

Epices

  • 1 oignon
  • 8 baies de genièvre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 feuille de laurier

Légumes

  • 2 belles pommes de terre
  • 300 grammes de choucroute cuite (chez le boucher ou le charcutier)

Ustensile(s)

  • une sauteuse

Viandes

  • 1 morteau fumé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Soupe Alsacienne

Faire dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau.
Dans une sauteuse faire fondre la matière grasse, quand celle ci est bien chaude y faire revenir la choucroute, verser la bière mettre les épices porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Quand le bouillon est prêt y ajouter les ingrédients de la sauteuse, les oignons piqué chacun d'un clou de girofle, les pommes de terre coupées en cubes,le morteau coupés en rondelles.
Mettre le tout à cuire 45 minutes et servir chaud.
 
astuce du chef
- Plus elle mijotera plus elle sera meilleure.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  soupes potages

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