Brandade de morue délicieuse

Brandade de morue délicieuse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de miettes de morue (sous vide) congelée
  • 2 gros oignons
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1000 grammes de pommes de terre
  • huile d’olive

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
  • une poêle
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
1h
Cuisson
1h
Attente
1j

Préparation de la recette Brandade de morue délicieuse

- Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Faire revenir légèrement dans une casserole les oignons et l'ail (une gousse) dans de l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles avec la morue et mixer le restant d'ail pilé et le persil haché.
Bien mélanger et laisser cuire l'ensemble pour les faire devenir translucide mais pas trop cuite (car ensuite elles vont finir de cuire au four) poivrer.
Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel mais pas trop car la morue est déjà salée.
Mettre un plat allant au four et par-dessus la préparation arroser d'huile d'olive, faire dorer 15 min en position grill avant de servir.
 
astuce du chef
- Placer le plat dans le haut du four, et surtout bien surveiller, ça gratine très vite !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poissons, cabillaud, morue

Avis

5
mardi 14 mars 2017
réalisé ce lundi et extra merci adozinda - jeancharles
5
jeudi 4 juin 2015
Bonne recette, pour une note personnelle nous avons rajoutés des oeufs dur coupés en petit morceau...
Lire la suite >>
- Taxiclub

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(5/5)


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