Ganses

Ganses

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 6 oeufs entiers
  • 1 citron jaune râpé
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de sucre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel

Déco

  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un rouleau à pâtisserie
  • une friteuse
  • papiers absorbants
  • une écumoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Ganses

- Battre les œufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu le sel, le citron râpé.
Mettre dans un saladier la farine, faire une fontaine et ajouter la préparation le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Roulez en boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Étaler la pâte au rouleau bien fine.
Découpez ensuite des bandes de 4 centimètres et de quelques millimètres d’épaisseur.
Préparez ainsi toutes les ganses.
Faites chauffer l’huile de friture (non fumante 170°C).
Cuisez les ganses en pleine huile, retirez-les avant qu’elles ne brunissent avec une écumoire (la cuisson est rapide).
Égouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Dégustez à consommer sans modération.
 
astuce du chef
- Préparer la pâte la veille si possible. Vous pouvez remplacer le citron par 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger.
 
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Mots clés:  petit gateau, ganses

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