Tartiflette en feuille de brick

Tartiflette en feuille de brick

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • de l'eau bouillante salée pour cuire les pommes de terre
  • 4 oignons moyens
  • un peu d'huile
  • 8 tranche(s) fines de reblochon
  • 4 feuilles de bricks
  • 75 grammes de petit salé tout découpé, fumé ou non selon le goût
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse entière ou allégée
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau salée
  • une plaque de cuisson
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tartiflette en feuille de brick

Peler les pommes de terre les faire bouillir 20 à 25 minutes dans de l'eau salée,
(si elles sont trop grosses les couper en deux , mais préférer des pommes de terre moyennes et longues elles sont parfaites pour ce plat).
tartiflette-1
Peler les oignons en tranches fines, les faire suer dans très peu d'huile, démarrer la cuisson quelques minutes à feu vif puis baisser le feu et ajouter le petit salé laisser cuire doucement jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
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Racler le-demi reblochon et couper 8 tranches fine que vous recoupez en deux.
Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter et les couper en rondelles
Passer chaque feuille de brick sous l'eau du robinet, les mettre à plat.
 tartiflette-3
Sur chaque feuille déposer la valeur de 2 pommes de terre en rondelles,
 tartiflette-4
la valeur d'un oignon avec petit salé dessus,
 tartiflette-5
une cuillère à soupe de crème par-dessus,
tartiflette-6
et enfin 2 tranches de reblochon, replier la feuille de brick et l'enduire de beurre fondu.
tartiflette-7
Placer les feuilles de brick sur une plaque de cuisson et passer au four thermostat 180°C environ 15 minutes,
il faut qu'elles soient bien dorées.
 
Déguster avec une belle salade verte.
tartiflette 8
Éviter de trop salé, le petit salé et le fromage salerons le tout normalement.
 
 
astuce du chef
- Éviter de trop salé, le petit salé et le fromage salerons le tout normalement.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  regionale, pommes de terre

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