Oeufs durs à l’indienne

Oeufs durs à l’indienne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 petits oignons frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivron rouge haché
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 15 cl de mayonnaise
  • sel, poivre
  • 2 tomates
  • 12 feuilles de batavia

Déco

  • du persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Oeufs durs à l’indienne

Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement les jaunes.
Les mettre dans un bol et les écraser à la fourchette en y incorporant oignons hachés, coriandre, poivron, le curry, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, sel et poivre.
Remplir les blancs en dôme avec cette préparation.
Mettre les œufs au frais 1 heure.
Laver et couper les tomates en tranches, les disposer en rosace au centre d’un plat recouvert des feuilles de batavia.
Décorer de persil et poser les œufs sur la salade.
Servir avec la mayonnaise.
 
astuce du chef
- Pour éviter que les œufs ne se fêlent, les sortir du réfrigérateur 1 heure avant de les cuire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  mayonnaise, oeufs

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