Crème aux oeufs à la vanille

Crème aux oeufs à la vanille

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 litre(s) de lait entier
  • 1 gousse(s) de vanille
  • caramel pour les ramequins

Ustensile(s)

  • 6 ramequins ou des coupes individuelles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Crème aux oeufs à la vanille

- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs entiers.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau les graines de vanille et les laisser dans le lait bien fouetter pour mélanger le tout.
Pendant ce temps verser dans chaque ramequin du caramel au fond, quand le lait bout, retirer la gousse de vanille et verser le tout dans le saladier.
Bien mélanger avant de verser doucement dans chaque ramequin, enfourner pendant 25 minutes à four chaud thermostat 7 (210°C) au bain marie.
 
astuce du chef
- Le top du top servir avec un cake maison.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, vanille, creme

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