Crème anglaise onctueuse

Crème anglaise onctueuse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse(s) de vanille de mon partenaire " Valentine & Patachou"
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena

Ustensile(s)

  • deux casseroles
  • un fouet
  • un saladier ou saucière
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Crème anglaise onctueuse

- Portez à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laissez ensuite infuser pendant 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille, et récupérez les grains en la grattant.
Délayez ceux ci dans le lait.
Dans une seconde casserole, fouettez activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Ajoutez ensuite la maïzena et réchauffez le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guettez le moment où la crème s'épaissit.
Ne laissez pas bouillir.
Retirez du feu et fouettez activement.
Réservez dans une saucière au frigo
.
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Mots clés:  creme-anglaise

Avis

5
samedi 24 février 2018
Très beaux - HichemHafsi

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