Homard en tranches fines et ses légumes sauce champagne

Homard en tranches fines et ses légumes sauce champagne

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 80 grammes d'échalotes
  • 20 cl de champagne brut
  • 2 litre(s) d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs
  • sel, poivre

Légumes

  • 200 grammes de pommes de terre douce
  • 100 grammes de carottes
  • 100 grammes de pommes de terre moyennes
  • 200 grammes de blancs de poireaux

Produits de la mer

  • 3 homard
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
1h
Cuisson
25m
Attente
1j

Préparation de la recette Homard en tranches fines et ses légumes sauce champagne

- La veille sortir les homards du congélateur les laisser décongelés au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser se ramollir a température ambiante.
Mettre dans une casserole les échalotes, le champagne et faire réduire au 3/4.
Ne pas oublier de saler et poivrer.
Quand les échalotes sont cuites filtrer le champagne et le réserver au chaud.
Laver, éplucher les légumes.
Couper en tranches de 1 cm environs les carottes, les patates douces et les pommes de terre.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Faire chauffer 2 litres d'eau dans un faitout avec le cube de bouillon de légumes.
Quand celle ci bout y verser les légumes (carottes, pommes de terre, blancs de poireaux,pommes de terre douce) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environs.
Retirer les légumes et les égoutter les réserver aux chaud et laisser le bouillon sur le feu à petite ébullition.
Refaire bouillir le jus de champagne en ajoutant la fécule de maïs que l'on aura diluée dans un peu d'eau.
Quand la sauce devient nappante y ajouter le beurre en remuant bien et laisser au chaud et remuer régulièrement.
Dans le bouillon rester sur le feu quand celui ci bout y plonger les homards 4 a 6 minutes, puis les retirer.
Couper la carcasse en deux, retirer la chair et la couper en rondelles la replacer dans la moitié de carcasse.
En intercalant de légumes, arroser de sauce et servir aussitôt.
Le surplus de légumes le disposer sur l'assiette à coté du homard.
 
astuce du chef
- Pour ce plat utiliser la queue du Homard.
 
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Mots clés:  homard

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