Chichis

Chichis

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 40 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 400 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 160 grammes de lait entier tiède (pour délayer la levure
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 60 grammes de sucre fin
  • 25 grammes de beurre (fondu au micro-ondes)
  • de l'huile de friture

Ustensile(s)

  • un bobot (si possible sinon un fouet)
  • un saladier ou le bol du mixeur
  • une écumoire
  • une friteuse
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)
Attente
1 heure('s) 45 minute(s)

Préparation de la recette Chichis

Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit élastique (rajouter au besoin un peu de farine).
Laisser reposer 1 heure.
 
chichis 2 Casser la pâte pour y faire des boules de la même  grosseur qu'une balle de ping-pong ou des serpentins.
 Laisser reposer 45 minutes.

 
 
 
 
 
chichis 3 Prendre les boules délicatement et mettez-les dans  l'huile bien chaude à thermostat 5/6 (180 C°) et    sortez-les  à l'aide d'une écumoire une fois qu'ils sont  dorés.

 Poser sur du papier absorbant, et rouler ensuite dans  le sucre.
 Disposer dans un joli plat.
 
astuce du chef
- Vous pouvez les déguster avec de la confiture à la fraise où de la compote de pommes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chichis

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact