Pâte à choux

Pâte à choux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Pâte à choux

  • 25 cl d’eau
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 125 grammes de farine tamisée
  • 4 œufs entiers

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un tamis ou passoire
  • une cuillère en bois
  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pâte à choux

Beurrez la plaque à pâtisserie du four et déposez-y des petites noix de pâte d’environ 2 cm de diamètre.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez les choux refroidir dans le four, porte ouverte, afin qu’ils ne retombent pas.
Puis garnissez-les de crème pâtissière (choux à la crème) ou de glace à la vanille.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate a choux

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