Pâte à choux

Pâte à choux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Pâte à choux

  • 25 cL d’eau
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 125 grammes de farine tamisée
  • 4 œufs entiers

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un tamis ou passoire
  • une cuillère en bois
  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Pâte à choux

Beurrez la plaque à pâtisserie du four et déposez-y des petites noix de pâte d’environ 2 cm de diamètre.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez les choux refroidir dans le four, porte ouverte, afin qu’ils ne retombent pas.
Puis garnissez-les de crème pâtissière (choux à la crème) ou de glace à la vanille.
 
 
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Mots clés:  pate a choux

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)

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