Pâte sablée

Pâte sablée

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de farine avec poudre levante incorporée
  • 90 grammes de sucre fin
  • 150 grammes de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 grammes d'eau

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un robot (si possible)
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)

Préparation de la recette Pâte sablée

- Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre mélanger et ajouter le beurre mou (ne jamais le faire fondre avant de l'incorporer (il doit être mou, c'est tout).
Mélanger et ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau (maxi 50 g), mélanger jusqu'a obtention de la pâte d'une consistance sableuse.
Voilà c'est aussi simple.
Recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre.
 
astuce du chef
- La pâte sablée est utilisée pour les fonds de tartes et de tartelettes, petits fours, croûtes à entremets.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate sablee

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact