Pâte levée pour pizza

Pâte levée pour pizza

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 grammes de levure boulanger
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait entier
  • 200 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 grammes de sel

Ustensile(s)

  • un robot si possible
  • un tamis
  • un linge sec
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Attente
1 heure('s) 30 minute(s)

Préparation de la recette Pâte levée pour pizza

Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter un peu de farine et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Incorporer ensuite l'oeuf battu et l'huile.
Tamiser la farine et le sel.
Faire une fontaine au centre et y verser la préparation précédente.
Mélanger rapidement, en ajoutant au besoin un peu de farine, pour obtenir une pâte souple (elle doit se détacher du bol).
Pétrir vigoureusement.
Remettre dans le bol.
Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
 
Conseil :
Pâte à pizza:
Pour obtenir un meilleur goût et une meilleure texture, utiliser de la farine à pain pour la pâte à pizza.
Dans une pizza, la pâte compte plus que la garniture, qui n’est qu’un complément.
Pour obtenir une pâte tendre, il faut la la isser lever lentement, de préférence toute une nuit au réfrigérateur.
Ainsi, la croûte sera légère et croustillante.
 
Badigeonner la pâte avec un peu d’huile ou de sauce tomate avant de disposer les ingrédients par-dessus, afin que les saveurs soient harmonisées.
Une garniture se composant de trois ou quatre ingrédients de bonne qualité sera la meilleure.
Faire tremper quelques minutes dans l’huile les champignons ou le jambon, qui se dessèchent en cours de cuisson.
Répartir les ingrédients régulièrement, en laissant une bordure sur le pourtour pour former une croûte.
Préchauffer le four à la température maximale au moins 40 minutes avant d’enfourner .
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate pizza

Avis

5
samedi 5 décembre 2015
Belle et très bonne pâte - Tartine

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