Pizza Chèvre Poivrons

Pizza Chèvre Poivrons

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de gruyère râpés
  • 1 poivrons rouge
  • 150 grammes de fromage de chèvre (moi je prend la marque Soignon ou autre)

Pâte

  • 300 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 25 grammes de levure de boulanger (fraîche) diluée avec un peu d'eau tiède

Sauce

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère(s) à café d'herbe de Provence
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 6 brins de persil frisés
  • 1 sucre
  • 1 petite boîte de Champignons de Paris en morceaux
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousse(s) d'ail

Ustensile(s)

  • une plaque à pizza
  • Un robot
  • un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 20m
Attente
1h 20m

Préparation de la recette Pizza Chèvre Poivrons

- Pour la sauce :
Épluchez l'ail et mixez avec le persil.
Épluchez et émincez l'oignon et faire revenir 5 minutes dans le faitout avec 4 cuillères d'huile d'olive.
Rincez les champignons de Paris et les ajouter aux oignons et faire revenir 5 minutes.
Ajoutez la sauce tomate avec le sucre, salez, poivrez et ajoutez la pincée de piment puis les herbes de Provence et faire cuire à feu moyen 15 minutes, ensuite ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps .
Pendant ce temps faire la pâte à pizza :
Dans le bol du robot, mettez la farine, la pincée de sel, l’huile et tournez 1 minute environ et ensuite ajoutez la levure avec l'eau.
Continuez à tourner (si vous voyez que la pâte est trop dure ajoutez un peu d'eau ou si elle est trop molle ajoutez un peu de farine), la pâte doit être souple (cela dure maximum 8 minutes environ).
Dès que votre pâte est bonne la mettre dans un endroit sec et couvert d'un torchon (ou comme moi je la place dans le four éteint bien-sur) laissez-la reposer environ 1 heure.
 
Préparation de la Pizza :
Sur une plaque à pizza huilée, étalez la pâte soit avec un rouleau à pâtisserie ou simplement avec les doigts (propre bien-sur lol), ensuite la laisser encore reposer 20 minutes environ.
 
Faire chauffer votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Lavez et coupez le poivron en fines lamelles.
Sur la pâte ajoutez la sauce puis le fromage de chèvre et recouvrir avec le poivron.
Une pincée de sel sur l'ensemble et mettre à cuire pendant 1 heure, puis après ajouter le gruyère râpé et cuire encore 10 minutes et arrêtez après.
Vous pouvez laisser reposer four éteint un petit quart d'heure.
Un peu longue à expliquer mais super résultat.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pizza, poivrons

Avis

5
mercredi 6 avril 2016
Merci Pier06 pour cette recette nous avons tout mangés - boatservices
5
jeudi 3 mars 2016
Mon dieu je me suis régalé avec cette pizza aussi bien la pâte que les ingrédients merci pier06 - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale