La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
de l'huile pour friture
200 grammes de thon à l'huile
50 grammes sauce tomate en boîte
1oeuf dur
Pâte
250 grammes de farine
25 grammes de vin blanc
25 grammes d'huile d'olive
1 pincée(s) du sel
1 pincée(s) de bicarbonate
Ustensile(s)
un saladier
un rouleau à pâtisserie
un emporte-pièce
une fourchette
une friteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Attente 30m
Préparation de la recette Chaussons au thon
- Pour la pâte :
Mettez la farine dans un saladier.
Faites un volcan et versez le vin à l'intérieur, 25 gr d’huile, le sel et le bicarbonate.
Mélangez et travaillez la pâte pour former une boule.
Laissez reposer 30 minutes.
Pour la farce :
Émiettez le thon et mélangez-le à la tomate et l'œuf dur écalé et haché.
Étirez la pâte au rouleau sur une surface farinée.
Découpez la pâte à l'emporte-pièce et fermez les ronds pour former des demi-lune.
Mettez la farce.
Pressez les bords avec les dents d'une fourchette.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse et faites frire les chaussons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
jeudi 12 octobre 2017
géniale la recette que j'ai servie avec une belle laitue (ma salade préféréeeee oui oui lol) h... Lire la suite >>géniale la recette que j'ai servie avec une belle laitue (ma salade préféréeeee oui oui lol) hier au soir devant la télé le top -
brigitte42