Chaussons au thon

Chaussons au thon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile pour friture
  • 200 grammes de thon à l'huile
  • 50 grammes sauce tomate en boîte
  • 1 oeuf dur

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 25 grammes de vin blanc
  • 25 grammes d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) du sel
  • 1 pincée(s) de bicarbonate

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un rouleau à pâtisserie
  • un emporte-pièce
  • une fourchette
  • une friteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
30m

Préparation de la recette Chaussons au thon

Pour la pâte :
Mettez la farine dans un saladier.
Faites un volcan et versez le vin à l'intérieur, 25 gr d’huile, le sel et le bicarbonate.
Mélangez et travaillez la pâte pour former une boule.
Laissez reposer 30 minutes.
Pour la farce :
Émiettez le thon et mélangez-le à la tomate et l'œuf dur écalé et haché.
Étirez la pâte au rouleau sur une surface farinée.
Découpez la pâte à l'emporte-pièce et fermez les ronds pour former des demi-lune.
Mettez la farce.
Pressez les bords avec les dents d'une fourchette.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse et faites frire les chaussons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  thon, chausson

Avis

5
jeudi 12 octobre 2017
géniale la recette que j'ai servie avec une belle laitue (ma salade préféréeeee oui oui lol) h...
Lire la suite >>
- brigitte42

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale