Pizza à la tomate

Pizza à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (déjà prête)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café d'origan en poudre
  • 100 grammes de salami en fines tranches
  • 4 tomates
  • 100 grammes de mozzarella
  • 12 olives noires
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • plaque à pizza huilée
  • une râpe
  • un rouleau à pâtisserie
  • un presse-ail
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Pizza à la tomate

roll up josephjoseph  
Préparer la pâte en suivant les indications du paquet.
Dans une petite poêle, chauffer 2 cuillères d’huile à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché, remuer 3 minutes sur le feu pour le blondir, mettre ail haché et origan et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter l’oignon haché, remuer 3 minutes sur le feu pour le blondir, mettre ail haché et origan et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Étaler la pâte en rond sur la plaque à pizza huilée.
La recouvrir du hachis d’ail et d’oignon, de tomates en rondelles, de salami coupé en petits morceaux, de mozzarella râpée et d’olives.
Saler et poivrer.
Cuire à four chaud thermostat 8 (230°C) 20 à 30 minutes suivant le four.
Servir aussitôt.
     
logo 468 joseph
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pizza

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact