Chaussons à la provençale

Chaussons à la provençale

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 300 grammes de poêlée de légumes à la provençale (surgelés)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 250 grammes de pâte brisée
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café d’eau tiède

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Chaussons à la provençale

Préchauffez le four sur thermostat. 6 (180 °C).
Faites sauter les légumes surgelés coupez en petits morceaux et l’ail haché à la poêle 5 à 8 min avec l’huile chaude.
Parsemez de basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Laissez complètement refroidir la poêlée.
Etalez la pâte brisée sur 4 mm d’épaisseur.
Coupez quatre disques de 15 cm de diamètre environ.
Répartissez les légumes et repliez la pâte en forme de chausson.
Humidifiez les bords et pressez-les pour les souder.
Badigeonnez les chaussons d’œuf dilué avec une cuillerée à café d’eau tiède.
Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez bien chaud.
 
astuce du chef
- Servir avec une bonne salade de saison avec une vinaigrette à l'huile de noix.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, chausson

Avis

5
lundi 14 septembre 2015
Mon dieux que c'est bon, rien a dire ou plutôt si ... merci - Philippe76

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(5/5)


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