Pizza d'été

Pizza d'été

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 80 grammes d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pâte

  • 25 cl d'eau
  • 20 grammes de levure fraîche
  • un peu d'eau chaude
  • 350 grammes de farine T55
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olives

Ustensile(s)

  • une plaque allant au four
  • un saladier
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
30m
Attente
45m

Préparation de la recette Pizza d'été

La pâte :
Diluez la levure dans un peu d'eau chaude.
Versez la farine et une pincée de sel dans un bol.
Faites un trou au centre et versez la levure diluée.
Recouvrez avec la farine et laissez reposer un quart d'heure.
 
Ajoutez alors l'huile d'olive et 25 cl d'eau.
Pétrissez bien pour obtenir une pâte.
Laissez reposer dans un endroit tiède pour que la pâte puisse gonfler et doubler de volume.
 
Pendant ce temps, préparez les légumes.
Pelez l'oignon, lavez-le et hachez-le.
Lavez les tomates et coupez-les en tout petits dés.
Lavez les poivrons, ôtez les graines et hachez-les.
Sur une surface farinée, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et donnez-lui une forme rectangulaire.
Beurrez une plaque de four et posez la pâte dessus.
Étalez les légumes sur la pâte, arrosez-les avec le reste d'huile.
Faites cuire au four à thermostat 6/7 (200°C) durant 25-30 minutes.
Servez tiède ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pizza

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