Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de blanc de poulet
  • 2 cuillère(s) à café d'huile neutre

Marinade

  • un peu de sel
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 cL de vin blanc
  • 5 cL d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de paprika doux
  • 1 pincée de paprika piquant
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • un saladier
  • brochette en bois
  • une plancha
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Brochettes de poulet

Lavez et séchez le blanc de poulet avec du papier absorbant.
Coupez des lanières et déposez-les dans un saladier.
Salez et ajoutez les gousses d'ail pelées et pressées, le vin, l'eau, l'huile et les deux paprikas, le laurier et l'origan.
Mélangez et laissez reposer 2 heures.
Piquez ensuite les morceaux de viande dans une brochette en bois et faites les griller sur la plancha avec 2 cuillerées d'huile neutre.
Servez les brochettes chaudes.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  plancha, poulet

Avis

5
dimanche 26 février 2017
Excellente ses brochettes vraiment extra - John

Ajouter votre avis

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact