Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à café d'huile neutre
  • 250 grammes de blanc de poulet

Marinade

  • un peu de sel
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de paprika doux
  • 1 pincée de paprika piquant
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • un saladier
  • brochette en bois
  • une plancha
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Brochettes de poulet

Lavez et séchez le blanc de poulet avec du papier absorbant.
Coupez des lanières et déposez-les dans un saladier.
Salez et ajoutez les gousses d'ail pelées et pressées, le vin, l'eau, l'huile et les deux paprikas, le laurier et l'origan.
Mélangez et laissez reposer 2 heures.
Piquez ensuite les morceaux de viande dans une brochette en bois et faites les griller sur la plancha avec 2 cuillerées d'huile neutre.
Servez les brochettes chaudes.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  plancha, poulet

Avis

5
dimanche 26 février 2017
Excellente ses brochettes vraiment extra - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale