Beignets de pinces de crabes

Beignets de pinces de crabes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 pinces de crabes congelées
  • 18 cl d’eau très froide
  • 1 jaune d’œuf
  • 145 grammes de farine
  • du sel
  • 75 cl d’huile de friture

Ustensile(s)

  • un bol
  • un fouet ou fourchette
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Beignets de pinces de crabes

- Faire décongeler les pinces de crabes dans le réfrigérateur, ou 2 heures à température ambiante.
Les décortiquer en veillant à garder entières.
Dans un bol, mettre 18 cl d’eau très froide.
Ajouter le jaune d’œuf, battre rapidement et verser 120 g de farine en pluie, saler.
Mélanger cette pâte.
Enrober les pinces de crabes de 25 g de farine puis les tremper dans la pâte.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse (ou une poêle profonde).
Y plonger les pinces de crabes, laisser cuire 1 minute, les sortir à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
On les servira avec une salade verte.
 
astuce du chef
- Pour rester légère, la pâte à beignets ne doit pas reposer.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crabes, beignet

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