Brochettes à la sauce cacahuète

Brochettes à la sauce cacahuète

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de filet de porc
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile neutre

Marinade

  • 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre roux

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 5 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 2 cuillère(s) à café de sucre cristal
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron

Ustensile(s)

  • un tamis
  • un grand saladier
  • un bol
  • des brochettes en bambou
  • une feuille d’aluminium
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)
Attente
4 heure('s)

Préparation de la recette Brochettes à la sauce cacahuète

Mélanger dans un grand saladier, sauce soja, beurre de cacahuète, sucre, curry, jus de citron et ail.
Couper le porc en cubes et le mélanger à la marinade.
Couvrir.
Garder au frais 4 heures minimum, toute la nuit, si possible.

Pour la sauce :
Mélanger dans un bol sauce soja, eau, sucre, beurre de cacahuète et jus de citron, passer au tamis.
Verser dans une saucière.
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes en bambou.
Couvrir le gril d’une feuille d’aluminium.
Y placer les brochettes.
Les huiler légèrement.
Faire griller 15 à 20 minutes pour qu’elles soient à point.
Tourner en cours de cuisson.
Arroser avec la marinade.
Servir chaud avec la sauce.
 
astuce du chef
La découverte de saveurs exotiques autour d’un barbecue bien de chez nous. La sauce peut être préparée à l’avance. Même recette pour des blancs de poulets. Cuisson : 10-15 minutes.
 
sommelier Saint-Émilion jeune
Le saint-émilion est un vin rouge français d'appellation d'origine contrôlée (appellation d'origine protégée au niveau européen) produit autour de la ville de Saint-Émilion, faisant partie du vignoble de Bordeaux. Située dans le Libournais, une importante région viticole, la juridiction de Saint-Émilion est inscrite au Patrimoine mondial de l'UNESCO.
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Mots clés:  brochettes, viandes, porcs

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(5/5)


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