Asperges

Asperges

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) d’asperges
  • sel
  • de l'eau

Ustensile(s)

  • 1 couteau économe
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Asperges

- Préparation et cuisson des Asperges.
Pelez les asperges au couteau économe, en commençant 1 ou 2 centimètres sous la pointe jusqu’à la base.
Sectionnez-les du côté de la base, sur environ un quart de leur hauteur en cassant à la main (en principe les asperges se cassent d’elles-mêmes à l’endroit où elles commencent à être dures).
Cette façon de procéder permet de consommer les asperges entièrement.
Faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée de 20 à 25 minutes selon leur calibre.
Égouttez.
Si vous servez des asperges froides, pensez à les rafraîchir en les passant sous l’eau froide.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  asperge

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