Betteraves en salade

Betteraves en salade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 betteraves moyennes cuites
  • 1 bouquet(s) petit bouquet de persil
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 filets d’anchois à l’huile
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • sel
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Betteraves en salade

- Pelez les betteraves.
Coupez-les en rondelles ou en dés dans un saladier.
Hachez finement le persil et l’ail.
Coupez les filets d’anchois égouttés.
Mettez ce hachis dans une assiette creuse avec l’huile, le vinaigre et une pincée de sel.
Mélangez bien.
Assaisonnez la betterave avec cette sauce.
Laissez macérer un moment avant de servir.
 
astuce du chef
- Cette salade peut être préparée avec des variantes : miettes de thon, câpres et persil par exemple.
L’important est de choisir des condiments très relevés à cause de la saveur douceâtre de la betterave.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  betterave

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013