Boeuf carottes

Boeuf carottes

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de viande à braiser (palette de macreuse par exemple)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 kilo(s) de carottes
  • 2 oignons
  • 1 morceau de couenne
  • 1 os de veau
  • 1 bouquet(s) garni (persil, thym, laurier)
  • 1 verre(s) à moutarde de vin blanc
  • 1 verre(s) de cognac (facultatif)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte ou faitout
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
3h

Préparation de la recette Boeuf carottes

- Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts.
Pendant ce temps éplucher les oignons et les carottes.
Couper les carottes en rondelles.
Ajouter les oignons à la viande et laisser roussir un instant.
Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par dessus avec l'os et les oignons.
Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni.
Saler, poivrer.
Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac.
Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande.
Laisser mijoter à feu doux 3 heures environ.
 
astuce du chef
-  C'est encore meilleur réchauffé, un plat qui peu être préparé la veille.
 
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Mots clés:  boeuf, carotte

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