Brochettes légumes champignons

Brochettes légumes champignons

par roger
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Brochettes légumes champignons : Accompagnez ces brochettes de côtes d’agneau parsemées de romarin haché et grillées également au barbecue.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de gros champignons
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousse(s) d’ail hachées
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 8 branche(s) de romarin de 15 à 20 cm de long

Sauce

  • 120 grammes de fromage blanc
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l’estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
30m

Préparation de la recette Brochettes légumes champignons

Nettoyez et lavez rapidement les champignons, puis coupez-les en deux verticalement.
Lavez le poivron jaune, épépinez-le et taillez-le en petits carrés.
Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées et le persil.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le gril du four.
Utilisez les branches de romarin comme brochettes et enfilez dessus, tout en les alternant, les morceaux de champignons, de poivrons et d’oignons rouges.
Posez les brochettes dans un plat creux, arrosez de marinade et laissez macérer 30 minutes.
 
Préparez la sauce :
Mettez dans un bol le fromage blanc, la moutarde, l’ail haché, le persil ciselé et l’huile d’olive.
Salez, poivrez, mélangez.
Faites cuire les brochettes sur un gril pendant environ 15 minutes en les retournant plusieurs fois.
Servez chaud accompagné de sauce.

 platnetvins
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Mots clés:  legumes, champignons, brochettes

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