Brocoli au jambon

Brocoli au jambon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de choux brocoli
  • de l'eau vinaigrée
  • 40 grammes de beurre ou d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 pincée(s) de muscade râpée
  • 200 grammes de jambon cuit
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Brocoli au jambon

Nettoyez les brocoli.
Retirez les feuille dures et les trognons.
Coupez les brocolis en petits bouquets.
Lavez à grande eau vinaigrée.
Faites cuire à l’eau bouillante salée 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Pendant ce temps, mettez le beurre ou l’huile dans une poêle.
Faites-y blondir les oignon en rondelles.
Ajoutez poivre, muscade râpée et le jambon coupé en gros dés.
Faites rissoler de tous côtés, pendant 4 ou 5 minutes.
Mettez les brocoli bien égouttés dans un plat creux.
Disposez le jambon et les oignon au centre.
 
astuce du chef
- Ne laissez pas bouillir les brocoli trop longtemps car les petits boutons verts se détacheraient comme cela arrive pour un chou-fleur trop cuit.
Vous pouvez présenter une saucière de sauce tomate avec ces brocoli au jambon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  brocoli, legume, jambon

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