Mini bocaux de tartiflette

Mini bocaux de tartiflette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 75 grammes de lardons
  • de l'huile d'olive
  • 190 grammes de pommes de terre
  • 8 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
  • du poivre
  • 50 grammes de fromage à raclette ou reblochon

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • 8 mini bocaux
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Mini bocaux de tartiflette

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir puis les peler.
Dans des mini bocaux, mettre au fond les pommes de terre coupées en petits dés, puis les lardons, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche dessus, poivrer et terminer en mettant dessus le fromage coupé en petits dés.
Faire cuire au four pendant 15 minutes à thermostat 6 (180°C) (jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu).
Déguster aussitôt.

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Mini bocaux de tartiflette
 
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Mots clés:  entree, pommes de terre

Avis

5
mercredi 20 juillet 2016
super bon ce petit pot de tartiflette extra et en plus cela change de la traditionnelle tartiflette ...
Lire la suite >>
- foggie

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(5/5)


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