Cheesecake citron

Cheesecake citron

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de fromage blanc
  • 6 oeufs entiers
  • 100 grammes de Maïzena
  • 200 grammes de sucre fin
  • 1 zeste de citron
  • 2 jus de citron

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Cheesecake citron

Séparer les blancs des jaunes, monter-les blancs en neige ferme avec 100 grammes de sucre.
Battre les jaunes avec 100 grammes de sucre et ajouter les jus et zeste de citron et Maïzena.
Préchauffez le four thermostat 5/6 (160°C).
Bien battre et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à manqué et mettre au four 1 heure, thermostat 5/6 (160°C).
Et voilà votre cheesecake est prêt.
 
astuce du chef
- Vous pouvez le préparer la veille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cheesecake, citron

Avis

5
dimanche 16 août 2015
nous nous sommes régalés ce midi avec ce dessert je vous le recommande vivement - jeancharles

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale