Cubes de fromage panés

Cubes de fromage panés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de comté
  • 2 oeufs entiers
  • 75 grammes de chapelure
  • 1 litre(s) d’huile d'arachide
  • un peu de sel

Accompagnement

  • des Chips aux légumes (Bret's)

Ustensile(s)

  • deux bols
  • un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Cubes de fromage panés

legumes   
- Couper le fromage en petits cubes de 2 cm de côté.
Battre les œufs dans un bol et verser la chapelure dans un deuxième bol.
Tremper chaque cube de fromage dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile.
Dès que de petites bulles se forment à la surface, y tremper plusieurs cubes de fromage
à l’aide d’une écumoire.
Les laisser cuire 5 minutes, puis les ôter, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
Les conserver dans un plat posé à l’entrée d’un four chaud.
Répéter l’opération avec le reste de cubes.
Saler au moment de servir et présenter avec des chips aux légumes (Bret's).
 astuce du chef   - On peut utiliser tous les types de gruyère..
     
logo brets 468
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  canapes, fromages

Avis

5
lundi 27 février 2017
recette super pour l'apéro nous avons adorés - lavachequirit

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale