Tarte à la raclette et à la tomate

Tarte à la raclette et à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 3 grammes de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl d’eau

Garniture

  • 3 œufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 grammes de raclette
  • 2 grosses tomates coupées en rondelles
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • un moule à tarte beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m
Attente
15m

Préparation de la recette Tarte à la raclette et à la tomate

Ajouter le sel, le jaune d’œuf et l’eau.
Mélanger rapidement.
Former une boule.
Laisser reposer au frais 15 minutes.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Verser le mélange d’œuf et de crème sur le fond de pâte.
Ajouter la raclette coupée en fines lamelles.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 20 minutes.
Disposer les tomates en couronne sur la tarte.
Les saler légèrement.
Remettre à cuire au four 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.
 
sommelier
 
- Apremont (Savoie)
Vins Blancs de Savoie : Abymes, Apremont, Chignin, Jacquère, Roussette, Chardonnay ; Vins Rouges et Rosés : Gamay, Chautagne, Jongieux, Mondeuse...
 
 
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Mots clés:  tartes, raclette, plats

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