Croquettes de marrons au tofu

Croquettes de marrons au tofu

par pier06
Croquettes de marrons au tofu
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de marrons épluchés en boîte
  • 50 grammes de millet
  • 20 cL de bouillon de légumes
  • 125 grammes de tofu japonais
  • 50 grammes de poireau, coupé en petits morceaux
  • 1 petite noix de beurre pour le poireau
  • 2 œufs entiers
  • une bonne pincée de curry doux
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • du beurre ou huile d’olive pour la cuisson

Ustensile(s)

  • une casserole ou un cuit vapeur
  • un hachoir
  • une casserole pour le bouillon de légumes
  • une poêle antiadhésive
  • une petite cuillère
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
45 minute(s)

Préparation de la recette Croquettes de marrons au tofu

Faire chauffer les marrons à la vapeur environ 10 minutes.
Les laisser un peu refroidir puis les hacher grossièrement.
Faire cuire le millet 10 minutes dans le bouillon de légumes.
Éteindre le feu et laisser réduire à couvert jusqu’à ce que tout le liquide ait disparu.
Hacher le tofu en morceaux très fins.
Faire revenir le poireau dans le beurre chaud.
Bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement.
Prélever dans la pâte de petites boulettes avec une petite cuillère et les faire tomber dans le beurre fondu en leur donnant la forme de croquettes d’un centimètre d’épaisseur maximum.
Les faire dorer lentement des deux côtés.
 
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Mots clés:  tofu, marrons, plats

Avis

3
vendredi 22 décembre 2017
c'est pas mal et bon bravo - jean-pierre

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(5/5)


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