Tarte à la figue, chèvre et miel

Tarte à la figue, chèvre et miel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 figues
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • quelques cerneaux de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia ou autres
  • 7 grammes de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à tarte beurré
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Tarte à la figue, chèvre et miel

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Étalez la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Étalez la crème épaisse sur l’ensemble de la pâte.
Coupez en 4 les figues et les disposer sur la pâte ainsi que le chèvre coupé en rondelles.
Dispersez sur le dessus les cerneaux de noix concassés, salez, poivrez, ajoutez le miel et le vinaigre balsamique un peu partout.
Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson et servir avec une belle salade.
  logo blog 180 100  
logo cuisinepinup 460
 
 astuce du chef
Et voilà comme le dit Minouchka c’est ultra rapide à faire. Mais ce qu’elle ne dit pas c’est que ça se mange encore plus vite.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  miel, chevres, figue

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact