Escalopes de veau au jambon et au fromage

Escalopes de veau au jambon et au fromage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 4 escalopes de veau très fines
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de raclette
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 10 cl de marsala

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • des piques en bois
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Escalopes de veau au jambon et au fromage

Faire aplatir les escalopes par le boucher.
Garnir chacune d’elles avec 1 /2 tranche de jambon, 1 tranche de fromage et 1 feuille de sauge.
Plier les escalopes en 2.
Les maintenir à l'aide de 2 piques en bois disposées en croix.
Chauffer huile et beurre dans une grande poêle.
Y mettre les escalopes.
Les faire cuire 6 à 7 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.
Retirer les escalopes de la poêle et verser le Marsala.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter la crème.
Quand elle commence à frémir, remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement 3 ou 4 minutes en les enrobant bien de sauce.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Une préparation très parfumée d’inspiration italienne.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viande, veau

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