Escalopes suisses

Escalopes suisses

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 fines grillades de porc de 150 g
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 fines tranches de Gruyère de Savoie
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 40 grammes de farine
  • de la chapelure
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • deux assiettes
  • 4 bâtonnets de bois
  • un rouleau à pâtisserie
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Escalopes suisses

meule de savoie  
Aplatir les grillades au rouleau à pâtisserie.
Poser par-dessus une tranche de jambon, puis une tranche de gruyère.
Les replier en trois et les fixer à l’aide d’un bâtonnet.
Battre l’œuf et le lait en omelette dans une assiette.
Ajouter sel et poivre.
Dans une autre assiette, mettre la farine.
Passer les escalopes successivement dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Y faire cuire les escalopes 10 minutes de chaque côté.
 astuce du chef  
L’escalope montagnarde par excellence.
A servir avec des tranches de poires cuites au beurre.
     
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