Croquettes de camembert

Croquettes de camembert

Croquettes de camembert

logo convertisseur   proposer madame miam  
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 camembert pas trop fait
  • 75 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de Maïzena
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre pour le moule
  • 50 grammes de chapelure
  • de l'huile de friture

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une plaque beurrée
  • une friteuse ou faitout
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Croquettes de camembert

Écroûter le camembert, le couper en petits dés ainsi que le beurre.
Dans une casserole, mettre la farine et la Maïzena, les délayer avec le lait froid.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire à feu moyen sans cesser de tourner jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
L’étaler sur une plaque beurrée et laisser totalement refroidir.
Couper des ronds dans la crème, les rouler dans la chapelure et les faire frire dans un bain de friture très chaud. Égoutter sur du papier absorbant.
 
astuce du chef
On peut utiliser du brie
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer

Avis

5
vendredi 20 octobre 2017
Trop top servie ce soir pour l'apéro merci et recette originale - lavachequirit

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale